Хмель ароматно горький Citra α - 13,6% (Цитра) – американский хмель, отличающийся высоким уровнем содержанием α-кислоты. Он обладает активным цитрусовым ароматом и цветочными нотками во вкусе.Цитра является наиболее востребованным сортом среди домашних и коммерческих пивоваров. Хмель универсален и способен добавить напитку яркий привкус и незабываемый аромат. Он стоек к л/м росе и плесени. Имеет отличный выход за счет особенностей средней части конической сережки.Хмель для горьковатого вкуса и непередаваемого аромата с акцентом на цитрус и достаточно высоким уровнем отдающей горечи можно испол..
Хмель Chinook (Чинук) - это очень популярный сорт хмеля, родом из Америки, обладающий очень ярким и насыщенным ароматом. Являясь горько-ароматным хмелем, Чинук нашел в пивоварении варианты применения как для горечи, так и для аромата.Альтернатива Columbus/Tomahawk/ZeusРегион выращивания СШААльфа-кислоты 11.5-13.5%Бета-кислоты 3.4-3.7%Аромат Травяной, Сосновый, Цветочный, и подобный Cascade.Тип использования Для аромата, для горечиСтили пива Winter Ale, Pale Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, ..
Хмель Simcoe (Симкое) - был выпущен в 2000 году на главной хмелеводческой ферме округа Якима штата Вашингтон. Этот хмель тесно связан с Индиан Пэйл Эль (IPA), но его возможности не останавливаются на этом. Симкое используется почти в одних Элях, преимущественно американских минипивоваров. Его происхождение точно неизвестно.Альте Summit Регион выращивания США Альфа-кислоты 12.0 - 14.0% Бета-кислоты 4.0 - 5.0% Аромат Фруктовый, тр..
ОПИСАНИЕХмель Amarillo (Амарилло) - Amarillo® Бренд VGXP01 cv. – ароматический тип нового происхождения, открытый и представленный компанией Virgil Gamache Farms, Inc. Имеет отличительные цветочные, тропические и цитрусовые ароматы, обладает повышенной альфа для горечи.Альтернатива - Cascade, Centennial, ChinookРегион выращивания - СШААльфа-кислоты - 8.1 - 10.5%Бета-кислоты - 5.5 - 7.3%Аромат - Цветочный, тропический, цитрусовый Тип исполнения - Для аромата, для горечиСтили п..
Ароматический хмель с умеренным уровнем горечи. Имеет цветочно-цитрусовый аромат с нотками грейпфрута.Применим для горечи, но в основном используется для достижения необычайного аромата, возможно сухое охмеление.Применяется для варки пива: Barley Wine, American Pale Ale, Ale, LagerАльфа: 6,4%Применение: Арома, горечьТип: цитрусовый, цветочный, грейпфрут..
Хмель Мандарина Бавария имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.Мандарина Бавария - универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожение пива (Эль и Лагер). Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля в пиве. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля в пиво, когда применяется техника сухогоПрименяется для варки пива: Светлый..
Традиционный ароматический сорт с мягким, сладковатым вкусом. Легкие цветочные и цитрусовые нотки. Дает четкую, травянистую горечь Может применяться как для горечи, так и для ароматности пива, т.е. добавляется как в начале, так и в конце кипячения.Хмель придает классический характер травяных и пряных компонентов с ярко фруктовым оттенком.Применяется для варки пива: American Lager.Альфа: 5-6,3 %Бета: 3-6 %Применение: Арома, горечьТип: Земной, травянистый, нектар фруктовСтрана производитель: Германия...
Фаворит – раннеспелый сорт ароматического типа, выведен в НИПТИХ (г. Цивильск, Чувашская Республика), включен в Государственный реестр 2007 году. Среднее содержание альфа-кислот 4,4 %. относительно устойчив к вредителям и болезням.Производитель: ЧувашХмельПромАромат: Мягкий и нежный цветочный аромат, добавляет вкус цветочно-цитрусовых ноты.Тип использования: Для аромаСтили пива: Любые стили..
Хмель ароматный Willamette (Уилламетт) сочетает в себе фруктовые и цветочные ароматы с травянистыми и пряными нотками. Ароматы, которые он создает при использовании в сортах Лагер или Эль, придают пиву удивительно чистый, традиционный и свежий аромат.КислотыАльфа-кислота: 3,3-6 %Бета-кислота: 3-4%Когумулон: 30-35%Эфирные маслаВсего масел: 1.0 - 1.5 млФасовка 50грАналоги: Fuggle, Tettnang, Golding..
Используется для придания горечи пиву из-за его высокого содержания альфа-кислоты, но так же обладает пряными, цветочными и хвойными нотами с оттенками сосны, черного перца и дыни.Применяется для варки пива: все эли, Extra Special Bitter, Imperial Stout, India Pale Ale, Pale AleАльфа: 15,6 %Бета: 4,0-5.5 %Применение: ГоречьТип: Цветочными и хвойными нотами с оттенками сосны, черного перца и дыниСтрана производитель: ГерманияВес: 25 гр..
Хмель сорта Геркулес достоин своего названия благодаря сильному, порой терпкому хмелевому вкусу и аромату. Также в его букете присутствуют ноты цитруса, дыни, а также намек на сосновый аромат. Геркулес — сорт хмеля с высоким содержанием альфа-кислот, поэтому отлично подходит для придания горечи пиву.Добавляйте его при приготовлении немецких элей.Применение: Горечь.Стили пива: German Ales.Альтернативы: MagnumАльфа: 16,2%Производство: ГерманияВес: 50г..
Горький сорт хмеля «Подвязный» характеризуется более высоким содержанием альфакислот 5–6,5% по сравнению с ароматными сортами. С его помощью можно производить пиво с ненавязчивой вкусной горечью и тонким ароматом хмеля, что является гарантией высокого качества пива.Аналог: Spalter SelectАльфа: 5,2 %Применение: Арома, горечьСтрана производитель: РоссияВес: 50 гр., ..
ОПИСАНИЕХмель Saaz (Жатецкий), Чехия - наиболее распространенный и классический тип хмеля, с очень мягким ароматом и приятными хмелевыми оттенками, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива.Хмель Жатецкий - это натуральная разновидность хмеля из Чехословакии (Чехия), которая появилась в Жатецкой области вокруг Чешского города Жатец.Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля.Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.Ал..
Хмель ароматный Columbus (Коламбус) – идеальная добавка для сортов пива с горькой основой. Ярко выраженный пряный аромат с нотками цитруса и земляной характер Columbusа как нельзя лучше подойдут для следующих сортов пива:Индийский Пайл Эль;Американский Эль;Имперский Коричневый Эль;Ячменное Вино;Имперский Стаут;Классический стаут.Высочайшее содержание альфа-кислоты (в районе 14%) в хмеле относит его к группе трех «С»: Cascade, Centenial, Columbus. Их стоит купить лишь раз, и Вы никогда не забудете этот вкус и аромат.Важные характеристики:Альфа-кислота: 14%Категория применения: Аромат, гор..
Аромат: Пряный и терпкий аромат с мягкими компонентами цитрусовых.Alpha Acid: 14-18%Тип использования: Для аромата и горечи.Стили пива: Pale Ale, IPA, Lager, Barley Wine, Stout, Imperial Brown, Imperial Red AleВозможные альтернативы: Nugget, Tomohawk, Zeus, Chinook, Centennial, Northern Brewer, TargetБлагодаря своему аромату и сильно выявленной горечи Columbus отлично подходит для всех сортов пива...
Хмель Нортен Бревер используется для горечи и аромата при кипячение.Это имеет содержит 7,0% -11.0% альфа-кислоты.Горечь умеренная и полный аромат. В качестве одного из основных хмелей Германии с высокой альфой, Нортен Бревер является одновременно универсальным и изысканным.Нортен Бревер - хмель средней урожайности со среднего размера шишками собираемыми в начале и середине сезона.Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль, Кислый Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) ЭльАльфа: 7,9 %Применение: Арома, горечьТип: Травяные и цветочные тона средней интен..
Универсальный хмель, используется для придания аромата и горечи. Сочетание изысканного и яркого вкуса хмеля хорошо сочетается с чистым ароматом европейских сортов пива типа лагер и холодного брожения элей, а также дрожжевым характером многих сортов бельгийского пива.Ароматические и вкусовые характеристики: живой и сладковатый вкус, с нотками свежей мяты и специй.Применение в стилях: Пейл эль, Лагер, Портер, Стаут, Кёльш, Пшеничное.Альфа: 5,6-10 %Применение: Арома и горечьТип: Сладковатый вкус, с нотками свежей мяты и специйСтрана производитель: Германия.Вес: 50 г..
Добавление гранулированного хмеля поможет обогатить ароматику пива – гранулы рекомендовано всыпать на этапе дображивания, ввиду особенностей они эффективны для сухого охмеления. Эти гранулы сделаны из раннеспелого сорта «Фаворит», который дает пиву свежие ароматические нотки – в гамме выделяются оттенки от легких цветочных до цитрусовых. Содержание альфакислот в хмеле этого сорта находится на уровне в 3,5 - 5,5%. За счет того, что хмель имеет форму пеллетов, после добавления в бродильную емкость он принимает форму донного осадка, который не выделяет большого количества взвешенных частиц. При с..
ХарактеристикиАльфа кислота 11 - 16 %Бета кислота 5,0 - 6,9 %Страна производитель АвстралияИстория данного хмеля берет свое начало 20 лет назад. Его стали выводить путем скрещивания европейских и австралийских сортов с высоким содержанием альфа-кислот. И получился образец с яркими вкусовыми и ароматными качествами., обладающий богатой палитрой цитрусовых оттенков, которые по-разному проявляются в зависимости от этапа варки. Хмель универсален и подходит, практически любому пиву. За что и обрел свою популярность.Применяется для варки пива: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бе..
Тонко ароматный хмель с выраженным пряно-цветочным ароматом и фруктово-цитрусовым послевкусием.Применяют Голдинг при кипячение или сухом охмеление для многих стилей пива, в основном для английского и бельгийского эля.Применяется для варки пива: все сорта элей Bitter, Pale Ale, Belgian Ale, Belgian IPA, Barley Wine, Imperial Stout, Red Ale, Irish Stout, American Pale Ale (Английский Эль, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль)Альфа: 3,6 %Бета: 3,5 %Применение: АромаТип: пряный, цитрусовый, цветочныйСтрана производитель: АмерикаВес: 50 гр...
Горький хмель - Магнум используется для придания мягкой и чистой горечи, а так же цветочно-фруктового аромата. Улучшает стойкость пива.Применяется для варки пива: India Pilsner, Belgian India Pale Ale, American Ale, Blonde Ale, Pale Ale, Nut Brown Ale, Dark Ale, Pilsner, Bright Ale, HefeweizenАльфа: 12-13,3 %Бета: 5-7 %Применение: ГоречьТип: Чистая горечь, тонкие ароматы цитрусовыхСтрана производитель: Германия.Вес: 25 гр. ..
ОПИСАНИЕХмель Magnum (Магнум) - очень попульрный сорт хмеля. Данный сорт появился в результате разработок НИИ хмеля в немецком городе Хель. Специалисты объединили два растения. Первое — это тоже хмель, только другого сорта, а второе — сугубо немецкое растение, которое растет, как дикий хмель и не требует ухода. Представленный хмель придает напиткам, в которые добавляется, незначительную горечь. Идеальным такой хмель является для лагеров и элей. Данные сорта в своем аромате и послевкусии содержат некоторую горечь, которую и придает сорт хмеля. Во время так называемого скрещивания, содержание ал..
Американский сорт хмеля, предназначенный для придания чистой горечи напитку. Помимо этого он придаст пиву смешанный аромат тропических фруктов с ягодными, цветочными и травянными оттенками. Используется для производства сортов:Pale AleIPAAmerican Wheat Ale и др.ХарактеристикиАльфа-кислоты - 12,8%Бета-кислоты - 3,8%..
ОПИСАНИЕХмель Nugget (Наггет) - Изначально хмель Наггет (Nugget) был выведен в США. Но из-за своей популярности его стали выращивать также в окрестностях Халлертау в Германии.Этот хмель обладает сильной, но приятной горечью с содержанием 9,0% - 13,0% альфа-кислоты, поэтому его обычно применяют в начале кипячения для придания характерной горечи пиву. Но благодаря его благородному травянистому аромату Наггет также может применяться в конце кипячения и для сухого охмеления, чтобы подчеркнуть необходимый аромат в пиве.Альтернатива Columbus, Tomahawk, Zeus, Hallertauer, MagnumРег..
Универсальный хмель Northen Brewer (Нортен Бревер) был выведен в Англии в 1934 г. Сегодня он выращивается преимущественно в регионе Халлертау, Германия.Этот сорт отличает изысканность, а также умеренная древесно-землистая горечь и благородный, слегка пряный фруктовый аромат с нотками мяты. В сочетании с другими сортами хмеля Nothern Brewer обычно используется для горечи.Важно, что из-за древесных оттенков в аромате этот сорт не применяют для сухого охмеления светлых элей.Регионы выращивания: ГерманияАльфа-кислоты: 6.0 - 10.0% Аромат: Травяные и цветочные тона средней интенсивности.Тип исп..
Хмель Сапфир (Saphir), который еще называют Халлертау (Hallertau) Сапфир, был выведен в Научно-исследовательском Институте Хмеля в Халле (Германия). Это нечто среднее между двумя новыми сортами 83/17/20 и 80/56/6. Он был выведен примерно в то же время, как хмели Опал и Смарагд, все из которых являются благородными, как сорта с очень низким содержанием когумулона.Хмель Сапфир обладает очень низким уровнем альфа-кислоты 2,0% -5,0%, что делает его одним из самых не горьких хмелей в мире. Сапфир имеет почти в два раза больше бета-кислоты, чем альфа. Очень низкое содержание когумулона действительно..
ОПИСАНИЕХмель Select (Селект) - был выведен скрещиванием с хмелями Шпальт и Халлертаур Мителльфрю в НИИ Хмеля в Халле, Германия. Его появление датируется примерно в конце 80-х годов и было направлено на замену сорта Шпальт с целью получения более сильных характеристик, что проявляется в его урожайности.Шпальтер Селект относится к благородным сортам из-за низкого содержания когумулона. Он имеет низкий уровень альфа-кислоты 3.5% -5.5% и является ароматным сортом. Аромат мягкий, напоминающий Шпальт с небольшой специфичностью. Он также сопоставим с Жатецким хмелем и идеально подходит для Лагеров..
ОПИСАНИЕХмель Fuggle (Фаггл) - Хмель Фаггл был основоположником английского пивоварения в конце 1800-х и в начале 1900-х. В регионе Кент в 1861 году Ричард Фаггл посадил саженец этого сорта, а затем представил его на рынке в 1875 году под его собственным именем. Этот сорт выращивают и в других частях Европы, а также в Америке.Хмель Фаггл является ароматным хмелем с содержанием 3,5% -5,5% альфа-кислоты. Во времена его пика, более 100 лет назад, он использовался как для горечи, так и для аромата в пиве. Но со временем стал менее выгоден, так как появились сорта хмеля с большим содержанием альфа-..