• Фермент Амилосубтилин 100гр

Фермент Амилосубтилин 100гр

  • Производители Россия
  • Код Товара: УТ000010994
  • Наличие: Есть в наличии
  • 130.00р.


Ферментный препарат для приготовления браги из крахмалосодержащего сырья. Мука, крахмал, дробленое зерно, смеси различных злаковых культур – все это можно успешно превратить в сбраживаемые сахара.


Крахмал – основной углевод, являющийся энергетическим запасом у растений.


(С6Н10О5)n , где n- количество остатков α-глюкозы. Крахмал не растворяется в обычных условиях при комнатной температуре. При замешивании с горячей водой образуется клейстер. Крахмал на 20% состоит из амилозы и на 80% из амилопектина - полисахаридов.


Гидролиз полисахаридов происходит под действием ферментов или в кислой среде. Макромолекулы разрываются на моносахаридные звенья - гликозидные связи. Полный гидролиз полисахаридов приводит к образованию моносахаридов. При неполном гидролизе образуются олигосахариды.


Амилосубтилин используется в связке с другим ферментом – Глюкаваморином.


Действие этих ферментов представляет преимущества перед обычным брожением, при этом:


Крахмальный клейстер затора разжижается, облегчая тем самым технологическую процедуру перемешивания.

Ускоряется процесс гидролиза.

Ферментная обработка сокращает срок брожения на сутки.

Повышается технологический выход и эффективность процесса.

  • СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Приготовить затор из дроблёного сырья с гидромодулем 1:4. Для разжижения полученного зернового затора необходимо внести в крахмальный клейстер амилосубтилин из расчета 5-8 г на 10 кг сырья. Фермент предварительно размешать с небольшим количеством воды до состояния кашицы. Температура эффективной работы фермента 70°С - 80°С. Повышение температуры может привести к разрушению фермента. Для эффективной работы достаточно выдержки в 30 минут


После разжижения необходимо использовать смесь ферментов: амилосубтилина и глюкаваморина.


Амилосубтилин из расчета 5-8 г на 10 кг сырья,

Глюкаваморин – 5-10г на 10 кг сырья.

Температура осахаривания 58°С. Выдерживаем затор 20-30 минут при заданной температуре.


После ферментной обработки вносятся дрожжи и затор отправляется на брожение.

Характеристики
Артикул производителя #

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв