Как работает фермент
Фермент помогает переработать крахмал и превратить его в сахар, необходимый дрожжам для образования спирта. На первом этапе следует добавлять фермент Амилосубтилин — он разбивает длинные кусочки крахмала на более мелкие, превращая их в полисахара.
На второй этапе в работу вступает Глюкаваморин — он разбивает полисахара на простые сахара. После в брагу добавляют дрожжи, которые сбраживают простые сахара, образуя спирт.
Инструкция по применению
Приготовление браги на ферментах делится на 3 этапа:
1. Разжижение
Сырье перед использование следует измельчить любым удобным способом — например, при помощи мясорубки.
Измельченное сырье залить теплой водой в пропорции 1 к 4, где сырье — 1 часть, вода — 4 части. В воде предварительно растворить Амилосубтиллин. Дозировка — 5-7 г фермента на 10 кг сырья.
Смесь заварить и выдержать при температуре 70-80°С в течение 30-60 минут, периодически помешивая. По окончании процесса сусло должно стать жидким.
Важно! Тщательно соблюдайте температурный режим, иначе фермент не сработает.
2. Осахаривание
Жидкое сырье охладить до 58-59°С, разбавить водой в соотношении 1 к 1 и добавить фермент Глюкаваморин. Дозировка — 10-20 г на 10 кг сырья. Для максимальной эффективности смесь требуется размешивать раз в 20-30 минут.
3. Брожение
Подождать, пока сусло остынет до комнатной температуры и внести дрожжи. Сбраживать в теплом месте, следуя инструкции на упаковке.
Характеристики | |
Артикул производителя | # |